Четверг, 06.08.2020, 04:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

forecasts, тайное, статьи

Меню сайта
Разделы новостей
Непознанное, - каталог новостей и статей. статьи о закулисных тайнах нашей действительности.
Непознаное, статьи, Добавить сайт в каталог forecasts.my1.ru, интересное статьи о закулисных тайнах нашей действительности.
Николай Левашов вся правда о сущности и разуме
Социальные паразиты, контролируя СМИ и навязавши разные культы и учения, контролируют наши разумные сознания. Сделали из творцов потребителей. Прогноз состояния общества Николай Левашов вся правда о сущности и разуме.
Прогнозы на 2009 год, ненависть к режиму одновременно и рабочих, и капиталистов
2009 год станет временем девальвации рубля. Массовая безработица обеспечена, как ненависть к режиму одновременно и рабочих, и капиталистов.Обама начнет третью мировую.
Контактёры, через этих людей зомби как способ получить послушных, управляемых рабов,
Контактёры. Мнимые люди-зомби или продажа души? хороший способ иметь послушных, управляемых рабов, которых можно иметь бесчетное количество раз.
Secret, forecasts, articles Masonic
Secret articles, the Morals, honesty is a biology. The forecast for 2009. The spring of 2009, becomes for all the next example of Masonic treachery.
Мироой кризис, - монетизация долга ФРС США
Федеральный резерв монетизирует долг Государственного Казначейства США, и делает это открыто!!!
Инверсия Магнитных Полюсов Земли
Кора Земли резко проскользнёт на 90 градусов относительно Оси вращения Земного Ядра. И как только ПыХа начнёт удирать и ослабит свои Магнитные присоски с Коры Земли, то Ядро Земли тут же сцепится со Своей Корой и постепенно начнёт раскручивать Кору в том же направлении в котором вращается само Ядро и Магнитные Силовые Линии Ядра выскочат далеко наружу в Космическое пространство. Ось вращения останется на своём месте и Выходы Магнитных Силовых Линий Земли останутся на прежних местах, только Кора Земли переместится.
Воздействия пророчеств, конкретные предсказанные даты.
Точно датированное будущее несет только вред его душе. Тот, для кого Творец – большой пустой звук, не может вместить этого по определению. Тот же, кто к Творцу не равнодушен, сознает, что он в этом мире не случайно. Две вещи – свободная воля и разум – даны людям также не случайно. Это богоподобные атрибуты, которые и делают нас образом и подобием Творца.
Вся правда о планете Х, - Нибиру, Немезида, Планета Икс (Планета-Х).
Она Нибиру, Немезида, Планета Икс (Планета-Х), - никакая не планета, естественно, а это мертвая звезда, нейтронная звезда, которая вращается, в момент взрыва ее орбита изменилась, деформация пространства прошлого означила, по очень вытянутой эллиптической орбите, ее период обращения был 3600 лет.
Критика Н.Левашова. Николай Левашов, кто он шарлатан или гений?
"Не стоит вслепую верить всему, что вы услышали, прочитали из иных источников. Если вам повезет, то вы находитесь в одном с Левашовым мире, и тогда его инфа вам пригодится. Но если не повезло, то возможно возникновение областей, где ваш личный опыт будет противоречить опыту Левашова, областей, где законы природы будут отличаться от законов природы мира Левашова." Смирнов.
С исчезновением русских как народа возобладает Всемирное рвачество. Далее - смерть.
Погибнут все... И планета. Это предупреждение от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. русские учёные, физиологи и лингвисты совершили почти невозможное – извлекли из-под тысячелетий лжи засверкавшую правду истории. Это прежде всего Г.Н. Бренёв, П.П. Орешкин, А.Т. Фоменко, Ю.Д. Петухов, В.А. Чудинов, О.М. Гусев, исследователи «Влесовой книги».
Кургинян «Суть Времени» | Аналитика, прогнозы, политика.
Телепередача «Суть времени» | Кургинян , — антишоу. Это не шоу, тут надо думать и размышлять над происходящем. Сергей Кургинян, прогнозы, аналитика происходящего в России и Мире.
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
нравственность честность лидер барак обама москва 2009 хаос правительство Петров обман levashov Врата Междумирья Зомби прогнозы Шанс коба разум мышление раса предсказания закон иллюзия Космоэнергетика магия Мошенники ФРС США AMERO Амеро украина КРЫМ правда выбор Дух времени Идея США русские Николай Левашов сущность мозг сознание Разумное душа создатель апокалипсис власть мир АтмосферА змея пространство Америка Европа Африка катастрофа экономика Кудрин Афера масоны человек Путин Медведев еврей иудеи сионисты война евреи народ Жид Россия ксенофобия земля Н.Левашов Мидгард-Земля Нибиру звезду Немезида планета Смерти планета-Х КОБ 2012 латонного отражение перехода Поля Проект Россия 2012 год градус волосатость Глобальные катастрофы передел сфер влияния Приемник природные аномалии Солнце Высшие зло начало Суда пацаны пророчества время сатана 33 градус дельта дьявол звезда Давида потусторонний мир история Ю.Бабиков вспышки революция человечество Миссия В.В.Путин президент Ю.А.Бабиков Администрация А.Собчак А.Чубайс еврейское лобби ложи РФ 2009 год Солнце. Freeglobus перемены раскачка земли 2009 год доллар кризис Цена нефть Кора Солнца космос Библейские картинки Доту Е. Блаватскую Е.И.Рерих К.П.Петров КПЕ Ночь Сварога видео Н.Левашов Границы Миров ложь Темные силы Тёмные силы «черные» технологии медитация психоэнергетика Иерархи zolotorjov катаклизмы Англия Декабрь Инверсия Кора Земли Магнитные Силовые Линии еврейская империя Инсайдер конец света Люцифер дефляция доктор философии инфляция Мартин Д. Веисс воля новые даты. Враг вспышка солнца геомагнитные плиты Земли мировоззрение путешествия во времени Дефицит рублей концепция кризис потребления М.Хазин levashov.info социальные паразиты видео Нимизида Планета Х - Nibiru (Нибиру) законы природы противоречие пьяница В.В.Жириновский лжец Сергей Кургинян Кургинян Русский Сталин землетрясения духовность Бабиков матрицы «социальных паразитов» Вселенная глобальное потепление Игры США метеорологическое оружие венецианский купец Глеб Павловский монтизация долга безработица в США kurginyan.ru Видео Кургинян
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 196
Главная » 2009 » Январь » 15 » "Мозг" интернета действует на разумное сознание
"Мозг" интернета действует на разумное сознание
22:01

Интернет :: Мы начинаем быстрее находить решения, но разучиваемся проявлять эмоции
Светлана КУЗИНА
Я - «ЦИФРОВОЙ АБОРИГЕН». Завидую людям, которые до сих пор читают толстые книги - вдумчиво, смакуя каждое слово. Меня же сегодня стал пугать один лишь вид томов «Войны и мира» (хорошо, что в детстве успела прочесть). Завидую тем, кто способен на долгие витиеватые речи. Потому что сама говорю не просто отрывисто, а плююсь ключевыми словами. Например, вместо сложносочиненного предложения: «Коля, у нас кончился хлеб, и надо пойти в магазин и купить его, белый или черный - все равно», - я произношу только одно слово: «Хлеб».

Расспрашивала знакомых. Оказалось, многие, как и я, с трудом досматривают фильмы до конца. Постоянно переключают каналы разумного сознания. Недослушивают песни, перескакивая с одной радиостанции на другую. В видеофильмах прокручивают затянувшиеся сцены. Письма от руки уже не пишут - отстукивают телеграфной строкой без точек и запятых. Эпидемия? Да. Мы стали «цифровыми аборигенами». Так неврологи стали называть людей с богатым 10-летним опытом жизни в Интернете.

- Именно за такой период времени у активных пользователей глобальной Сети меняется не только поведение, но и способ мышления, а самое главное, мозг, - считает невролог, директор научно-исследовательского центра по

изучению памяти и старения Семельского института неврологии и поведения человека и Центра по вопросам старения в Калифорнийском университете Гэри СМОЛЛ. - «Цифровые аборигены», как правило, проводят перед

монитором по 12 часов в сутки. Перебегают с одной гиперссылки на другую, болтают в аськах, пишут в блогах, отвечают на электронные письма, читают новости, причем делают все это одновременно.

В своей недавно вышедшей книге «iBrain: Как пережить технологическое изменение мозга» ученый пишет: «...поскольку Интернет уменьшает способность концентрироваться и созерцать, то мозг со временем начинает

ожидать поступления информации в том виде, в каком ее распространяет Сеть, - в виде стремительного потока частиц. Мышление становится отрывочным, чтение - поверхностным. Пользователи лишь по диагонали

просматривают заголовки и аннотации. И в итоге превращаются в «простых расшифровщиков информации». А зоны мозга, отвечающие за абстрактное мышление и сопереживание, практически атрофируются».

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК НЕБЕСПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЖИЗНИ

- Есть и плюсы, - продолжает доктор Смолл. - Интернетоголики быстрее находят выход из любой сложной ситуации в повседневной жизни. Ведь каждый день отыскивая нужную информацию в Сети, они тренируют те мозговые

центры, которые связаны с принятием решений и логикой. Исследования с помощью томографов показали: активность этих зон вдвое выше у тех, кто сутками не вылезает из Сети.

На смену «поколению пепси» пришло поколение «цифровых аборигенов». - Слушай свежий анекдот! - Пришли его лучше по аське.

Но, по словам ученого, развивая способности оперативно обрабатывать информацию и эффективно принимать решения, люди катастрофически начинают терять навыки общения, интуиции. Перестают распознавать настроение людей по глазам, мимике, жестам - по сути, рушат те эмоциональные кирпичики, из которых строится семья,

дружба, любовь.

Другой недостаток киберкультуры - появление интернетзависимых людей, страдающих синдромом дефицита внимания. Но главное опасение: предрасположенность «цифровых аборигенов» к выполнению в киберпространстве нескольких действий одновременно. Постоянное сканирование следующей порции информации вызывает стресс. Более того, способно повредить нейронные связи в мозге.

Оградить себя от серьезных последствий можно простым способом: нужно всего лишь время от времени отрываться от монитора в пользу семейного ужина или встречи с реальными, а не виртуальными друзьями. В конце концов,

по мнению ученого, миром будут править не ботаники, живущие в Интернете, а люди, одинаково умеющие пользоваться плюсами интернет-технологий и уникальными возможностями личного общения.

ИГРАТЬ НА ПИАНИНО МОЖНО МЫСЛЬЮ

- Остановить изменения в мозге, в том числе в тех зонах, которые КОН, Масоны высших ступеней посвященияуправляют такими важными функциями, как память или восприятие визуальных и слуховых раздражителей, не удастся, - уверяет Смолл. - Ведь Сеть стала частью нашей жизни. Благодаря ей мы за день узнаем столько, сколько наши деды не постигали и за десять лет.

Объем трафика, прокачиваемого через компьютер и соответственно мозг, по сравнению с доцифровой эпохой увеличился на порядок. Мозговые реакции 13-летнего пользователя Интернета при прочих равных условиях уже отличаются от реакций его родителей, когда они были в том же возрасте, но не использовали Сеть по причине ее отсутствия. И ежесекундное увеличение объема информации заставит наш мозг все быстрее адаптироваться к

новым условиям существования. Как десятки тысяч лет назад он увеличил свои лобные доли и дал толчок к развитию мышления и языка. Тогда нашим предкам понадобились подручные предметы для добывания и обработки пищи. И сегодня мозг должен претерпеть некую трансформацию, поскольку технологический прогресс меняет привычную для него информационную среду.

Возможности перестройки мозга огромны. Исследования последних лет показали: даже у взрослого человека он сохраняет в себе огромные ресурсы «нейропластичности» - способности менять свою структуру и функции в зависимости от полученного опыта. К примеру, в Гарвардской медицинской школе под руководством нейробиолога Альваро Паскаль-Леона провели такой опыт. В одной комнате добровольцев неделю учили играть на пианино,

а в другой - просили участников только представлять, что они музицируют. Результаты ошеломили ученых: область двигательной коры, контролирующей движение пальцев, бегающих по клавишам, увеличилась у тех, кто просто представлял себе упражнения, точно так же, как и у тех, кто на самом деле играл. Оказалось, что мыслью можно изменять структуру серого вещества.

- А Интернет :: Мы начинаем быстрее находить решения, но разучиваемся проявлять эмоциичто произойдет с нашими извилинами лет через пятьдесят при воздействии на них гораздо более серьезных возбудителей, таких, как видеоигры, многоканальное телевидение, Интернет и, в конце концов, искусственный интеллект? - вопрошает доктор Паскаль-Леон. - Наверняка изменения станут гораздо глубже.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Руководитель отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН, автор монографии «Происхождение мозга» Сергей САВЕЛЬЕВ: «Деградация разумного сознания гарантирована»

"Мозг" интернета действует на разумное сознание- Интернет создает лишь иллюзию доступности информации и технической оснащенности, - говорит Сергей Вячеславович. - У так называемых «цифровых аборигенов» нагрузка на мозг непрерывно снижается. Даже от программистов сегодня не требуется того интеллектуального уровня, который был им необходим 10 - 15 лет назад. Они пишут программы - как складывают кубики. Интеллектуальная деградация разумного сознания в таких условиях гарантирована.

Светлана Кузина
Обсудить статью на форумеОбсудить статью на форуме

Категория: Непознанное, - каталог новостей и статей. статьи о закулисных тайнах нашей действительности. | Просмотров: 963 | Добавил: forecasts | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
Имя *:
Email *:
Код *: